10 setembro, 2017

Salada de quinoa com vinagrete de curry e frutas secas

Uma exótica salada de quinoa com um toque indiano

Foto do meu acervo pessoal


Ingredientes:

200g grãos de quinoa branca
4 colheres (sopa) vinagre de Jerez
6 colheres (sopa) óleo de canola
25g gengibre fresco
1 colher (chá) sal
2 colheres (chá) curry em pó
2 colheres (sopa) açúcar mascavo
100ml leite de coco
100g frutas secas (mistura encontrada em loja de produtos naturais com mirtilo, cereja, framboesa, gojiberry e maça secas) 
Ou use as que tiver. As bagas são as recomendáveis. 
Algumas folhas de manjericão roxo

Como fazer:

1.Lave a quinoa em água corrente. Cozinhe em água fervente por 20 minutos. Se sobrar água, escorra bem.
2. Para o vinagrete, misture todos os ingredientes, exceto as frutas. Aplique a técnica de emulsionar
3. Acrescente a quinoa e misture bem. Por último acrescente as frutas. Separe um pouco para decorar, se desejar. 
4. Decore com manjericão roxo.

Obs.: O sabor fica mais apurado se preparar um dia antes de servir, mantendo na geladeira. 
Obs1: o segredo para descascar o gengibre é uma boa colher de chá. Rale no momento do preparo para obter melhor seu sabor. 

Receita adaptada do livro Tibits at home. Stylish vegetarian cuisine.

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