24 maio, 2017

Salada de pepino e Tofu com vinagrete de gengibre

Uma refrescante (e digestiva) opção de salada!
Foto do meu acervo pessoal

Ingredientes:

350g pepino
250g tofu de consistência firme
200ml azeite
50ml vinagre de maçã
10g gengibre fresco
5g gengibre em pó
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Como fazer o vinagrete de gengibre:

1. Dissolva o gengibre em pó no vinagre. 
2. Descasque e rale o gengibre fresco. Adicione-o ao vinagre. 
3. Acrescente o azeite em fio, aplicando a técnica de emulsionar (misturar dois líquidos que normalmente não se misturam com movimentos rápidos circulares).
4. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Como preparar a salada:

5. Lavem bem o pepino e corte em rodelas. 
6. Escorra o tofu. Corte em quadrados (o tamanho do quadrado deve ser proporcional ao tamanho do pepino).
7. Intercale pepino e tofu numa travessa ou prato fundo. Regue com o vinagrete de gengibre.

Ps.: Prepare esta salada com um dia de antecedência para acentuar seu sabor.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário