08 novembro, 2013

300h em slowfood (dia 27)


croquetas

Dia chuvoso, sem clientes. Preparamos o creme frio de abobrinha e as croquetas de peixe. O preparo é diferente do que aprendi na escola: confitar as cebolas cortadas em ciselee, enquanto assa bem temperado (a gosto) as partes feias que sobram de peixes. Tirar as espinhas, desfiar os peixes e acrescentar a cebola confitada. Acrescentar caldo de peixe (aquele feito com as carcaças do peixe), a farinha, misturando bem. Cozinhar uns 5 minutos em fogo baixo para tirar o sabor de cru da farinha. Acrescentar o leite já fervido e mexer bem até ficar na consistência de uma massa (haja braço neste momento). Esfriar. Preparar o formato como desejar. Empanar (farinha --> ovo batido --> farinha de rosca) e se não fritar no momento, pode congelar. 

Pela noite, nenhum cliente e a família voltou.  

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