28 outubro, 2013

300h em slowfood (dia 14)

Fonte: www.ozutto.com

Hoje o dia é com The Chef. O clima, o ritmo e a organização da cozinha é outro. Um suco verde energético para começar e preparar a cozinha para o serviço do meio-dia. Sempre temos nosso almoço às 12h, para dar tempo de voltar e passar a preguicinha da digestão antes de começarmos a servir os clientes (13h). E quando é The Chef na cozinha, a comida é sempre digna de um rei, mas no final do expediente tenho que limpar e organizar a cozinha sozinha (pois o rei sai de cena sem dar tchau). 

O jantar foram os restos de uma mesa de amigos de The Chef que se empolgou e "esqueceu" que já estava na hora do serviço noturno (tive de chamar para voltar a cozinha). Mas foi divertido: o movimento foi tranquilo e aprendi a fazer um delicioso escabeche (breve receita); Que mulheres quando estão menstruadas não devem limpar peixes e carnes em geral por causa do leve aumento da temperatura do corpo que pode estragar essas sensíveis proteínas durante a limpeza; O segredo de um bom ali oli é amassar bem o alho no pilão até fazer uma pasta, adicionar o azeite em fio e manter a mesma velocidade e força até ficar pronto (e que também mulheres mentruadas não devem fazer); e conheci o manjericão doce (folhas grandes e bem roxo) que tem o sabor mentolado e muito utilizado pelos indianos em sobremesas.  


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