17 setembro, 2012

Pasta de alho (com queijo minas)


Receita simples e gostosa para ter sempre aquela opção a mais na geladeira ;)

1 cabeça de alho
queijo minas* 
sal a gosto
azeite a gosto

*Caso goste do sabor do alho bem acentuado, use apenas metade de uma embalagem (nos supermercados encontra-se aquelas de 400g - em média) de queijo minas, caso contrário, use-o inteiro.

Asse o alho no forno seguindo os passos dessa outra receita. Rale o queijo minas numa tigela, acrescente azeite (o suficiente para dar a consistência de pasta) e acrescente todos os dentes de alho (sem casca). Misture bem e veja se necessita sal. 
Guarde num potinho de vidro e mantenha na geladeira. Assalte sua geladeira sempre que der vontade... com certeza vai dar muita!
Buen provecho!!! 

2 comentários:

  1. Vai ser difícil achar queijo minas por aqui, vou tentar substiruir. E assaltar a geladeira depois.

    :)

    ResponderExcluir
  2. Hola Allan! Minas na itália creio que não será fácil... mas aposto que tem muitos mais queijos saborosos por aí.
    Um queijo branco leve e saboroso, com textura próximo do minas, creio que faz uma boa substituição ;)

    ResponderExcluir