09 maio, 2012

Sopa de abóbora assada


A abóbora assada ajuda a apurar o sabor, o que dá a esta sopa um toque deliciosamente adocicado ;)


800gr de abóbora descascada e cortada em cubos
2 cebolas médias fatiadas
4 dentes de alho com a casca
1 litro de caldo de legumes
azeite
sal e pimenta do reino 


Pré-aqueça o forno (forno médio). Numa assadeira coloque os cubos de abóbora, a cebola e o alho (corte a pontinha dele p/ facilitar mais tarde). Regue c/ azeite e misture bem p/ untar todos os ingredientes. (Se você tiver pimenta vermelha seca em flocos, polvilhe agora uma pitada) . Leve ao forno e deixe por uns 40, 50 minutos ou até a abóbora amolecer. Detalhem ela não vai amolecer como quando cozida numa panela, portanto saiba que ao espetar o garfo e ele entrar facilmente, está pronto.  E aprecie o cheirinho que sai do forno depois de 1/2 hora...
Tirou do forno? Pegue o liquidificador (ou processador) e aperte a casca do alho p/ soltar seu interior (como fazer nesse link) e bata com a abóbora e a cebola. Acrescente o caldo e bata tudo novamente até ficar homogêneo.  Despeje tudo numa panela e leve ao fogo, o suficiente para aquecer e tempere a seu gosto com sal e pimenta. Sirva quente e decore com salsinha picadinha ;)
Buen provecho!!!


Receita adaptada do livro Receitas especiais para diabéticos, de Fiona Hunter e Heather Whinney. 

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