16 abril, 2012

Tombet



Da culinária espanhola, o tombet (legumes fritos no azeite com molho de tomate) é uma versão da ilha Mallorca (bem localizada no mar Mediterrâneo ;) de pratos como o famoso rataouille e o catalão samfaina .  Independente de sua origem, ele carrega os sabores e a riqueza dos nutrientes da culinária mediterrânea... e é delicioso!


Receita do livro Espanha - daquela coleção Cozinha do Mundo da editora abril. 


1 berinjela pequena cortada em cubos
1 pimentão vermelho sem sementes cortados em tiras finas
2 batatas cortadas em rodelas finas
3 tomates sem pele picados 
2 dentes de alho bem picados
1/2 xícara de azeite


Salpique sal na berinjela e deixe descansar em um escorredor por 30 minutos (essa é uma das formas mais eficientes para tirar o amargo). Depois, lave-os bem e seque com papel toalha. Na frigideira, aqueça o azeite (não use todo, reserve só um pouquinho para o tomate) e frite separadamente as tiras de pimentão, as batatas e as berinjelas. Coloque-os em uma travessa e mantenha-os aquecido. 
Na mesma frigideira doure o alho e acrescente os tomates, deixe refogar até engrossar. Desligue o fogo e dê leves amassadas nos tomates e acerte o sal. Prontinho! Pegue a travessa onde colocou os pimentões e as batatas e despeje o molho de tomate por cima. 
Buen provecho!

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