24 abril, 2012

Purê de brócolis e salmão


Purê de Brócolis
2 batatas cozidas e amassadas
1 maço de brócolis (utilize tudo, até as folhas, só retire os talos mais grossos)
3 dentes de alho picadinhos
azeite extra-virgem
sal e pimenta do reino a gosto


Faça a limpeza do brócolis (lave em água corrente e deixe por no mínimo 5 min na água c/ vinagre de alcool e 5 min. na água c/ bicarbonato de sódio - assim você reduz bem o consumo de agrotóxicos presentes nas verduras e legumes caso você não saiba a procedência). Cozinhe o brócolis no vapor porque essa é  a melhor forma de manter os nutrientes no alimento mas só tome cuidado com o tempo, verifique sempre com um garfo, se espetar facilmente, já está macio e bom para mastigar. Pique o brócolis e refogue rapidamente com metade do alho. Deixe esfriar e coloque no liquidificador (se tiver um processador ou um handmixer é mais eficaz), acrescente azeite o restante do alho e bata até virar uma pasta (deixe pedacinhos). Junte com as batatas (se precisar de mais azeite aproveite agora, pois não usamos leite porque sinceramente, estragam o verdadeiro sabor ;) e tempere com sal e pimenta do reino. Prontinho!


Salmão (sem medidas)
Filés de salmão
sal
pimenta do reino
azeite
raspas de limão


Corte os filés do salmão em cubos e tempere a seu gosto com sal, pimenta e ao invés de usar o suco de limão, use as raspas. Numa frigideira antiaderente, coloque os cubos de peixe   (como você já temperou com azeite, não precisa de nada na frigideira) e só "fritá-los" a seu gosto - mal passado ou no ponto. 
Buen provecho!


Receita adaptada do livro A Dieta do Chef de Roland Villard

Nenhum comentário:

Postar um comentário