04 abril, 2012

Filé de tilápia à la moutarde

"O Criador obrigando o homem a alimentar-se, convida-o pelo apetite e recompensa-o pelo prazer." Brillat-Savarin


2 filés de tilápia
1 colher (café) aveia em flocos finos (ou farinha se preferir)
50g manteiga
2 colheres (sopa) salsinha
2 colheres (sopa) mostarda dijon
1 colher (café) vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) suco de limão. 
sal e pimenta a gosto


Lave e seque bem os filés de tilápia e, em seguida, enfarinhe-os. Numa frigideira, aqueça metade da manteiga e cozinhe o filé uns 5 minutos de cada lado (isso vai depender do fogo, só não deixe escurecer o peixe). Retire da frigideira e coloque num prato.  Numa tigelinha misture a mostarda, o vinagre, a salsinha e acerte o sal e a pimenta. Coloque esse molho sobre os filés até cobrir bem e se escorrer, pegue o molho e vá colocando em cima novamente. 
Na frigideira, aqueça o restante da manteiga mais o suco de limão e cozinhe os filés nesse molho por no máximo 2 minutos. Prontinho!!!


Buen provecho!


Receita do livro Les Poissons. Girard-Lagorce
A receita pede filé de arenque, mas como não tem aqui...

Nenhum comentário:

Postar um comentário