27 março, 2012

Salada de trigo (o trigo p/ quibe)

Uma gostosa variação do tabule ;)






1 xícara (chá) de trigo para quibe
1/2 cebola roxa (pequena) bem picadinha
50g tomate seco
1/2 xícara (chá) azeitona picadinha
1/2 xícara (chá) champignon fatiado 
1 colher (chá) manteiga
pimenta do reino a gosto
azeite extra virgem


Coloque o trigo numa tigela, encha com água filtrada até passar um pouquinho (1 dedinho)  da altura do trigo. 
Enquanto isso pique os outros ingredientes (tomate, azeitona, cebola e champignon). 
Numa frigideira, aqueça a manteiga e espalhe os champignons fatiados. Vá mexendo para não dourarem de um lado só. Tempere com pimenta e reserve. (No máximo 2 min, só uma refogada).
Deixe no mínimo 1/2 hora o trigo na água. E para saber se está pronto, ele deve ter absorvido toda a água e ficar macio. Caso tenha exagerado na água (sobrando no fundo) é só deixar escorrer numa peneira fina. 
Agora e só misturar todos os ingredientes e acrescentar azeite a seu gosto.


Buen provecho! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário