12 agosto, 2011

Tortinha com cebolas, tomate e azeitonas




Aprecie o delicioso cheirinho dessa tortinha ao abrir o forno...


massa folhada pronta
alecrim fresco picado
cebola fatiada fina
tomate cereja cortado ao meio
azeitonas verde
azeite
sal
pimenta do reino preta


Faça um patê com a azeitona e o azeite (é só bater no liquidificador). Refogue as cebolas no azeite só até ficarem macias. Unte uma assadeira, abra as massas folhadas (a que comprei já vem cortada em pequenos retângulos) e dobre um pouquinhos as bordas para dentro, para ficar como uma "caixinha". Espalhe o pate de azeitona e por cima espalhe as cebolas e os tomates. Unte as bordas com azeite (pouco, espalhe com os dedos). 
Tempere com sal (coloque sal apenas se achar necessário e se não usar aquelas azeitonas já fatiadas, pois elas são mais salgadas), moa a pimenta e espalhe o alecrim. 
Leve ao forno pré-aquecido até dourar a massa. Fique de olho, pois é rápido. 


Bon appétit!



Nenhum comentário:

Postar um comentário