07 junho, 2011

Feijão (tempero básico)

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Outro dia me perguntaram sobre uma receita básica para feijão que não tivesse carne. Sinceramente, em casa, nem na época carnívora, comiamos feijão com carne. Sempre achei que o fato de por carne em qualquer comida significava que a pessoa não sabia temperar. Carne deveria ser considerada um acompanhamento. Enfim, existe uma forma simples e saborosa de temperar o feijão, veja a receita: 


2 xícaras de feijão cozido (utilizo o jalo ou o carioquinha)
3 dentes de alho (bem gordinhos) (coloque mais se preferir)
Folhas de louro (se grande e inteira, 3 são o suficiente)
sal a gosto (sempre utilizo o marinho)


Amasse o alho no pilão com uma pitada de sal. Na panela, frite o alho no azeite e quando começar a dourar, acrescente o feijão e misture bem. Tempere com sal a gosto e coloque as folhas de louro, dê uma leve mexida e deixe cozinhar por alguns minutos (cuidado para não secar - se necessário, acrescente água filtrada). Entre 5 e 10 minutos em fogo baixo é o suficiente para pegar o tempero. 


dica: se preferir apimentado, no estilo mexicano, acrescente leves pitadas de chili em pó. Vá colocando devagar e experimentado para não errar. O chili dá um toque especial e muuuuuito gostoso!


Bon appétit! 





2 comentários:

  1. Oi Raquel!
    Passando para uma visita...seu blog é mto bom adorei as receita acho até que vou ficar por aqui rsrs
    Voltarei mais vezes...t+.

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  2. Oi Ana! Feliz pela visita e o comentário! Fique a vontade, a cozinha também é sua =D

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