14 maio, 2011

Risoto de alho poró e limão






Receita simples de fazer. Retirada do site Cozinha Travessa, teve pouquíssimas adaptações. Segue a receita:

1 xícara arroz arbóreo
alho poró picado em rodelas (utilizei 1 embalagem do supermercado - dá mais ou menos 4 alhos poró)
suco de 1 limão
1 cebola pequena bem picadinha ou ralada
1 alho bem picadinho
1/2 copo americano vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes*
fatias de limão e queijo brie p/ final
sal e pimenta a gosto
noz moscada ralada na hora

Faça a receita básica de risoto, a única diferença é que o alho poró será refogado junto com a cebola no início. 
*Se ainda tem dúvida com o caldo, faça assim: ferva 1 litro de água, depois de fervida, acrescente 1 cubo de caldo de legumes e dissolva bem. Daí é só ir acrescentando no arroz.
Quando estiver no ponto, verifque se precisa de sal e moa um pouquinho de pimenta, misture bem. Acrescente parte do queijo brie (é bom risoto queijento) e misture bem. Rale só um poquinho de noz moscada e misture novamente.
Sirva em seguida. Decore o prato com fatias de limão e o que restou do queijo brie. 

Bon appétit!

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