18 abril, 2011

Bolo cremoso de abóbora



Para o lanchinho básico de cada dia...
3 xícaras de abóboras cozida e espremida
3 ovos
100g coco ralado (usei o ralado na hora da feira)
½ xícara de manteiga
1 ½ xícara de açúcar
2 xícaras de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
Manteiga e farinha p/ untar

Bata no liquidificador a abóbora, os ovos, o coco, a manteiga, o açúcar e o leite até homogeinizar. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando c/ uma colher. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido, por 45 min. Ou até dourar levemente (faça o teste do palito).

Para a cobertura, faça um beijinho, mas não deixe dar o ponto de enrolar. Receita aqui. Pode fazer sem o cardamomo se preferir.

Bon appétit!

3 comentários:

  1. Andava eu aqui a navegar e dou de caras com essa maravilha, esse bolo deve ser uma verdadeira delicia, vou levar a receita amiga... vem conhecer o meu cantinho tem lá sempre um cafézinho rs rs,

    bjos.

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  2. Fiz uma amiga que odeia abóbora (jerimum como chamam aqui) comer rezando esse bolo! Muito feliz com a constatação de que é uma delícia =D

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