17 março, 2011

Pizza rápida de shitake



Cansado ou cansada daquele gosto ruim das pizzas prontas dos supermercados? E mesmo assim você compra porque está com preguiça de fazer algo mais elaborado ou simplesmente porque não quer ter muito trabalho? A solução é mexer na sua pizza!


Essa da foto foi melhorada o gosto com um refogado de shitake, simples e rápido de fazer:


1 pizza muzzarela pronta
1 embalagem de shitake fresco
cebolinha picada
shoyu
1/2 colher (sopa) manteiga
azeite


Corte o shitake em tiras finas e leve p/ refogar numa frigideira (fogo baixo) na manteiga e no azeite (o azeite é p/ fazer a a manteiga durar mais). Refogue por uns 2 minutos e acrescente o shoyu a gosto (mas modere!). O ponto bom é quando ele começa a diminuir (assim ele fica macio). 
Espalhe o shitake sobre a pizza e acrescente a cebolinha e leve ao forno. Respeite o tempo de cozimento escrito na embalagem. Mas, é bom apenas esperar o queijo derreter e a massa dar uma leve "morenada". 


Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário