20 dezembro, 2010

Panqueca com calda de mirtilo (blueberry)


Receita ótima para quem tem um tempinho a mais no café da manhã ou quer uma opção diferente para o lanche. Siga a dica da chef Nigela de preparar a mistura seca e deixá-la a disposição sempre que der vontade de comer essa panqueca. É fácil de fazer e você pode utilizar o liquidificador para bater a massa. A única mudança que fiz foi o mel de engenho no lugar do Karo. Muito mais gostoso e saudável. 

Se não tiver mirtilos, use geléias de sua preferência!


Para a mistura seca de panqueca
600g de farinha de trigo
3 colheres de sopa de fermento em pó
2 colher de chá bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal

40g de açúcar refinado

Para fazer as panquecas 
150 gramas da mistura seca
1 ovo em temperatura ambiente, batido levemente
250ml de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida

Para a calda de blueberry
125ml “maple sirup” (pode ser substituído por Karo) - usei mel de engenho
200g de Blueberries (mirtilo)

Modo de preparo:
Para a mistura de panqueca seca, coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture bem. Transfira para um recipiente hermético, etiquetado e armazene até que necessário.



Para fazer as panquecas, adicione a o ovo, o leite e manteiga derretida em 150g de mistura seca(+ ou – um copo americano). Misture bem para formar uma massa lisa.

Aqueça uma chapa plana ou frigideira antiaderente, sem acrescentar óleo.

Derrame de 1 ½ a 2 colheres de sopa da massa na chapa quente e quando aparecem bolhas na superfície das panquecas, vire-as e cozinhe as até que se tornem marrom-dourado em ambos os lados. Deve levar cerca de um minuto de cada lado.

Enquanto isso, faça a calda de mirtilo, coloque o Karo e os mirtilos em uma panela e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 2-3 minutos, até que os mirtilos tenham se desfeito ligeiramente.

Para servir, despeje a calda de mirtilo em uma molheira e leve à mesa de café da manhã com as panquecas. 



Bon appétit!


Fonte: http://gnt.globo.com/nigella/Receitas/Receita-Nigella---Panqueca-com-calda-de-blueberry.shtml

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