12 novembro, 2010

Torta de shitake com pesto



Mais um vídeo do maravilhoso projeto The story of stuff (A história das coisas). Esse aborda - especificamente - os cosméticos, produtos (nem sempre) essenciais para as  mulheres. 
Vídeo didático e muito esclarecedor! Não tem a ver como alimentação, ok. Mas tem informações necessárias sobre a produção de produtos que diariamente utilizamos, assim como os alimentos que diariamente ingerimos. 

Procurem sempre uma alimentação natural.



Receita fácil de fazer e muito gostosa. 

Massa folhada pronta descongelada (siga as intruções da embalagem);
1 embalagem de shitake fresco (se não me engano tem 200g, aquele pequeno isopor encontrado nos supermercados);
1 colher (sobremesa) de manteiga (indico a Aviação sempre);
shoyu a gosto;
Molho pesto (faça você mesmo, receita aqui);
1 gema de ovo para pincelar.

Lave bem os shitakes, corte-os em pequenos pedaços e refogue-os na frigideira com a manteiga. Deixe-os macios e acrescente o shoyu (pouco, para não ficar muito salgado). Reserve. Faça o molho pesto. 
Pegue uma assadeira, unte com um pouquinho de azeite e preencha com a massa. Espalhe o shitake e depois o molho pesto. Feche a a torta com a massa na laterais e depois preencha em cima. Pincele com a gema. Leve a geladeira por 30 min. Depois leve ao forno pré-aquecido até dourar. 

Bon appétit!  

Nenhum comentário:

Postar um comentário