29 junho, 2010

Legumes no papilote (couve-flor e cenoura)



Esqueci de gravar os sites onde busquei informações sobre como fazer legumes no papilote.  Mas é algo fácil, desde que respeite as regras como legumes macios, tempero líquido, tempo de forno, etc. Pode-se fazer com os legumes que tiver em casa e copiando os temperos ou vice-versa, como quiser. É um prato saudável, muito gostoso e permite a imaginação correr solta.

Couve-flor (lavada e cortada como "pequenas árvores")
cevoura (cortada em rodelas finas)
shoyu
vinho branco
azeite 
cebolinha
tomilho

Corte 2 folhas de 40 cm de papel alumínio, coloque uma sobre a outra (2 p/ garantir)
No meio, junte a couve e a cenoura e tempere a gosto com azeite, shoyu, vinho branco, cebolinha e tomilho. Feche bem o "embrulho" para que não abra durante o cozimento. Leve ao forno baixo por mais ou menos 40min. 

Vi que estava pronto pelo aroma que exalou do forno
Quando temperar, não é necessário mexer, nem misturar. O tempero se espalha com o vapor criado dentro do papilote. 

Bon appétit!


2 comentários:

  1. muuuuito gostoso. deu vontade. bom dia!

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  2. Raquel, suas receitas são maravilhosas. Parabéns! :))

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