05 maio, 2010

Canelone de ricota com tomate, azeitonas e manjericão


A edição 206 da revista Gula veio caprichada para os vegetarianos. Além de receitas sem carne, há muitas opções facilmente adaptáveis. Tenho a impressão que o que não é carne já não está mais sendo visto apenas como acompanhamento para a maioria. E isso é ótimo para quem procura uma alimentação mais saudável. 

E fazendo propaganda da revista, ela anda de babar! Literalmente! Pois além das matérias, está disponibilizando muitas receitas. Isso é revista gastronômica de verdade!

Essa receita é de Claude Toisgros e não a segui a risca por falta de alguns ingredientes e outros que alguns de casa não estavam podendo comer. Coloco a receita na íntegra e em parenteses o que fiz (quando houver diferença). E essa receita só assusta... ela é facílima de fazer!


Canelone
6 folhas de lasanha cozida na água e sal
800g de ricota fresca
160ml de creme de leite
2 colheres de cebolinha picada
azeite

Misture bem o queijo, o creme de leite, a cebolinha e o azeite. Enrole a mistura nas folhas de lasanha, formando canelones. Guarde na geladeira por 2 horas. Coloque no forno por 10 min a 180º


Molho
4 tomates sem pele e sem sementes cortados ao cubo
1 cebola roxa picada (dei uma leve fritada)
16 azeitonas pretas em lascas 
400 ml de azeite extra virgem
suco de 1 limão
pimenta dedo-de-moça picada (foi usada separada quem quisesse)
manjericão a gosto
coentro folha (não)
coentro em grão (em pó)
pimenta amassada (não)
sal a gosto


Misture todos os ingredientes. 


Finalização
Disponha os canelones nos pratos, regue com o molho e salpique parmesão ralado. 


Bon appétit!!!


Um comentário:

  1. Olá querida, estou voltando à ativa e adorei essa receita. boa semana

    ResponderExcluir