20 fevereiro, 2010

Purê de batata doce com queijo coalho gratinado

 


Nessa receita foi usada um tempero pronto caseiro que costumo preparar. É uma boa alternativa para um momento de pressa e para quem não gosta de produtos industrializados ou simplesmente prefere suas próprias criações. A sugestão é ter vários "sabores" conforme o seu gosto. Nessa receita foi feito um a base de cebola que é pau p/ toda obra!

Tempero pronto caseiro:
(a base de cebola com pimenta branca)

cebola
azeite
pimenta branca
sal

Bata tudo no liquidificador até obter uma pasta. Guarde em um potinho que veda bem e mantenha na geladeira.


Purê de batata doce

batata doce cozida
o tempero acima
fatias de queijo coalho

Amasse bem as batatas até formar um purê (eu não uso leite). Acrescente a quantidade que deseja do tempero e misture bem (prove sempre). Unte uma assadeira com azeite (coloque um pouco e espalhe), coloque metade do purê, recheie com as fatias de queijo e por cima o restante do purê. Leve ao forno pré=aquecido e deixe até dourar.

Bon appétit! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário