10 dezembro, 2009

Risoto de tomate seco e manjericão


O arroz nosso de cada dia nos dai hoje... um sabor supremo!


1 xíc. de arroz arboreo 
1 cebola picadinha
1 litro de água
2 cubos de caldo de legumes
200g tomate seco 
75ml vinho branco seco
1 col. (sopa) manjericão fresco
50g queijo parmesão ralado
1 col. (sobremesa) manteiga


Lave bem o arroz. Frite a cebola no azeite com manteiga. Dissolva o caldo de legumes em água fervente (em outra panela). Quando a cebola começar a dourar, junte o arroz e misture bem até o arroz ficar completamente envolvido. Adicione o vinho e siga o mesmo procedimento. 
Coloque metade da água com caldo, misture bem e deixe cozinhar, Quando começar a secar, adicione o restante da água, misture e se precisar de sal, coloque agora. Adicione o tomate seco. Nexa de vez em quando até cozinhar o arroz. Não deixe secar completamente. Restando um pouco de caldo, desligue e fogo e adicione o queijo. 
Misture bem, espalhe o manjericão e sirva!


Bon appétit!

2 comentários:

  1. Amo risoto e estou louca com esse seu, já anotei e vou fazer com certeza. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  2. tomate seco e manjericão é uma dupla do barulho, uma delícia

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