17 novembro, 2009

Legumes na manteiga e sálvia


Receita da chef Sandra Ferreira (apresenta o Chef em Casa na hora do almoço aqui em João Pessoa, na TV Tambaú). Certa noite do jantar a francesa que fizemos em casa, c/ direito a muita bronca em francês porque não entendiamos o que o professor chef dizia... conseguimos fazer um jantar delicioso graças aos nossos ajudantes especiais! =D

1 chuchu picado
1 xíc. (chá) abobora picada
1 xíc (chá) cenoura picada
2 batatas grandes picadas
manteiga (+- 50g)
sálvia
sal a gosto


Cozinhe todos os legumes, mas não os deixe amolecer. Aqueça a maneteiga e refogue rapidamente a sálvia, junte todos os legumes e misture bem. Desligue o fogo quando a manteiga do fundo começar a "fritar". 
Tempere c/ sal a gosto se achar necessário.


Bon appétit!

            

5 comentários:

  1. Raquel,

    Ficou com um aspecto fantástico! Nunca utilizei sálvia em nada --'
    Gostei bastante, vou ver se faço!

    Beijinhos

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  2. Olá, Raquel!! que legal seu blog, achei procurando por sálvia!! e vc tb é vegetariana? :)
    e vi que vc é de joão pessoa! onde vc encontra o tempero sálvia p vender por aqui? (estou procurando mas ainda encontrei)
    bjos!

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  3. OI Gina! Olhe, ate hoje não encontrei sálvia para vender aqui em JP. Normalmente alguém traz ou compro quando viajo. Mas, quando nenhuma dessas alternativas dão certo, eu encomendo nesta loja pela internet: http://www.bombayherbsspices.com.br/
    É confiável e a qualidade dos produtos é ótima!
    Beijos!

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  4. ah mas que peeena :(
    mas ja desconfiava disso!!!

    valeu por responder, Raquel, vou dar uma olhada no site :) brigada pela dica! bjos

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