03 novembro, 2009

Gergelim


Existem inúmeros artigos falando dos benefícios do gergelim. Mas, além de todas as suas qualidades, uma prevalece: quando meio torrado é muito gostoso! 
O gersal é muito fácil de fazer e acompanha não só saladas, como bolos salgados, massas, etc. Você pode fazer o seu ou comprar pronto nas feirinhas de produtos naturais.

Faça você mesmo:

1 pacote de gergelim
1 col. (chá) rasa sal.

Lave bem o gergelim e escorra. Só o utilize quando estiver seco (aproximadamente meia hora) e despeje em uma frigideira funda ou em panela. Com o fogo baixo, adicione o sal e mexa sempre com uma colher de pau. Quando o gergelim começar a dourar já está no ponto. Mas se preferir, pode ir adiante e deixá-lo levemente tostado (marrom claro) pois fica muito saboroso. Deixe esfriar e bata no liquidificador, ele deve ficar metade farinha, metade sementes inteiras.

Bon appétit!

3 comentários:

  1. Oi Tia, eu amo gergilim, o branco e o preto. Adoro colocar em saladas!! Beijão

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  2. Que bacana, nunca tinha visto receita de gergelim, gostei muito! bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  3. se gergelim é tudo de bom. vai bem com. tudo adorei a postagem

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