06 outubro, 2009

Macarrão com tomate, azeitona e pimenta biquinho



Não anotei as medidas... e esqueci como chamam essa pimenta aqui no Nordeste.
Receita muito boa p/ matar a fome de quem está c/ pressa.
Realmente desconheço a procedencia da água nos vidros de azeitona, algo a pesquisar. Mas na dúvida, eu cozinho o macarrão depois de todos os ingredientes colocados. É que a água dá um gostinho muito bom!

Receita:
macarrão de sua preferência
tomate picadinho
alho
azeitona (e a água)
pimenta biquinho
sal a gosto

Cozinhe a massa. Numa frigideira, frite o alho no azeite e acrescente o tomate. Misture bem e desligue o fogo (evite desmanchar o tomate). Tempere com sal a gosto. Quando a massa estiver pronta e escorrida, acrescente o tomate, a azeitona, a água da azeitona (pouco) e a pimenta biquinho (algumas picadas, outras inteiras). Acenda o fogo e cozinhe alguns minutos, só não deixe grudar.

Bon appétit!

3 comentários:

  1. Fala raquelita. Eu andei ha uns meses atras numa onde de comer pimenta biquinho com tudo que acabei enjoando, acredita. Com macarrão nunca provei. Beijão

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  2. adoro todos os ingredientes desse prato, mas a pimenta biquinho,que muita gente chama de beijinho, é de babar. Não tem como comer uma só.

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  3. Cozinheira charmosa. =*

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