16 setembro, 2009

Creme de espinafre


Esta receita pode ser usada como acompanhamento, molho p/ macarrão, entre outros. Pode também engrossá-lo mais e usar como um patê ou recheio de sanduiche. Ultra versátil!


1 maço de espinafre
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho amassado
1/2 col. (chá) cominho pó
1/2 col. (chá) mostarda escura (grãos)
1 col. (sopa) quinua
1 copo de leite
50g queijo parmesão ralado
azeite
manteiga
sal
pimenta do reino preta

Numa frigideira funda aqueça a manteiga e o azeite (o azeite ajuda a manteiga não evaporar, mantendo assim o gosto da manteiga, mesmo usando pouco). Frite a cebola, quando começar dourar, coloque a mostarda, misture, coloque cominho, misture, alho e misture bem. Acrescente agora o espinafre e refogue por 2 min mais ou menos. Acrescente o leite já misturado com a quinua. Cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o queijo. Tempere c/ pimenta e sal a gosto.

Bon appétit!


3 comentários:

  1. Esse prato é um verdadeiro LEVANTA-TE. É saúde pura. Além de ser gostoso com certeza. Beijos.

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  2. Humm delícia!! adorei a receita, bjos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com

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  3. Bom dia!

    Que delícia deve ficar!!!!
    Tem selinho pra voce lá no blog!

    http://drikseafins.blogspot.com/

    Beijo!

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