09 agosto, 2009

Torta de banana


Crédito da torta: Kallipolis!
Um único comentário: é muito gostosa!

Recheio
20 bananas nanicas (fatiada ou picada ou amassada)
1 xíc (chá) açúcar mascavo
canela (ramo)
1 lata de leite condensado
Leve tudo ao fogo (exceto o leite moça) e mexa até fazer um doce de banana. Retire os ramos da canela e reserve.

Massa
200gr manteiga derretida
2 col. (sopa) açúcar mascavo
1 xíc. (chá) leite
1 xíc (chá) farinha de trigo integral
2 col (sopa) farinha de trigo branca
1 col. (chá) pó royal
canela em pó p/ polvilhar

Misture todos os ingredientes, acrescentando a farinha integral. Unte a forma, coloque metade da massa, todo o recheio, esparrame o leite condensado (por cima do recheio) e despeje o restante da massa.
Polvilhe com canela em pó e leve ao forno até assar a massa.
Bon appétit!

3 comentários:

  1. Nossa, fiquei com muita vontade de provar. Parece muito cremosa. Beijão

    ResponderExcluir
  2. Olá, resolvi fazer a receita,porém ao ao fazer a massa percebi que era pouca para quantidade de recheio que sugere,gostaria de saber se você fez alguma alteração na receita depois de posta-la aqui.Bom desde já agradeço pois depois de alguns ajustes ela ficou ótima!!Abraços!!

    ResponderExcluir
  3. Olá Anônimo!
    Olhe, realmente eu só percebi a quantidade do recheio depois que fiz. Nesse caso, eu fiz com a pequena quantidade mesmo, pode notar que a torta está "fina". Mas daws outras vezes eu dobrei a quantidade do recheio. É só ir aumentando de acordo com sua vontade =D
    Beijos!

    ResponderExcluir