02 agosto, 2009

Sanduiche de queijo coalho e tomate


É bom ter em casa vidros de azeite temperados. Pode utilizá-los para temperar saladas ou dar um gostinho em refogados, assados, etc. Escolha os sabores que mais lhe agradam ou mesmo reproduza aqueles que você encontra no super mercado. É fácil fazer. No caso desta receita use: azeite extra virgem e folhas de manjericão fresco. Aproveite e reutilize os vidros de azeite, entre outros.
Para não ficar só com um sabor de azeite, pegue um vidro que já foi utilizado, limpo, e despeje a quantidade desejada de azeite. Em seguida, coloque a quantidade desejada de manjericão (se gosta do seu sabor mais forte, coloque mais e vice-versa).

Gostei do Apelido que minha prima Dé deu a ele: Hot dog vegetariano!  Acrescente batata palha que fica ótimo!
 
Pausa para o lanche!

Pão bisnaga
tomate picadinho
queijo coalho fatiado
azeite temperado com manjericão
sal e pimenta do reino a gosto

Primeiro, refoque rapidamente o tomate no azeite normal, tempere com sal e pimenta a gosto. Não deixe o tomate começar a derreter, é só uma aquecida mesmo. Numa frigideira, frite levemente as fatias do queijo no azeite temperado. Monte os sanduiches na bisnaguinha: pão, queijo e o tomate, pode enfeitar com folhas de manjericão picadas.

Bon appétit!


3 comentários:

  1. Olá. Faz tempo q eu procurava um Blog com as receitas q vc posta. Obrigada! Voltarei mais vezes; abraço. Nil.

    ResponderExcluir
  2. Raquelita, quanto tempo!!! Sanduba do jeito que gosto, simples e máximo no sabor. Grande beijo

    ResponderExcluir
  3. Hum...me deu água na boca.
    Adorei.
    Beijos
    Fla

    ResponderExcluir