25 agosto, 2009

Assado de arroz com legumes


Frescuras a parte, todos sabem que a comida do dia seguinte sempre fica mais gostosa, ainda mais se você der uma incrementada. O famoso prato japonês Soboro ou o prato francês Restè d`ontè ou o brasileiríssimo requentado. Não importa sua nacionalidade, sempre são gostosos e não há desperdício!
Abaixo, segue a receita do arroz e do assado c/ esse arroz. A receita da batata já coloquei neste blog.
Assado de arroz com legumes

Preparo do arroz:
Arroz integral
Couve cortada fina
Cenoura
Cebola
Curry
Sal


Coloque o arroz p/ cozinhar, temperando apenas com cebola. Separado, cozinhe a couve: frite um pouco de cebola no azeite, acrescente a couve e tempere com curry. Acrescente a couve e a cenoura já na metade do cozimento do arroz. Tempere com sal a gosto e se preferir, acrescente mais curry.

Preparo do arroz assado:
Arroz da receita anterior (você pode fazer com qualquer outra sobra de arroz, só combine bem os ingredientes)
Azeitona
Cebola picada
Batata assada com lemon pepper (outra sobra)
Queijo gouda ralado


Numa travessa, espalhe a cebola. Coloque uma camada de arroz, uma camada de batata, o restante do arroz, azeitona picada, regue com o azeite que sobra da batata e espalhe o queijo ralado. Leve ao forno até derreter bem o queijo .
Bon appétit!

4 comentários:

  1. Adorei as traduções para a boa e velha sobra!!! Certíssima!! Bjs

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  2. tem selinho para você no meu blog. gostosurassemtravessuras.blogspot.com.

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  3. Esse restodontê, ficou muito chique e com certeza delicioso.

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  4. Olá Raquel! Adorei essa receita, na verdade adoro todas as suas receitas, como vegetariana, cai certinho no meu gosto. Tb tenho um blog, qdo puder dá uma passadinha por lá. Bjos, Nane http://vovoqueensinou.blogspot.com

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