18 julho, 2009

Purê de batata com gengibre e limão


Essa é uma receita de um recheio das famosas parathas (pão cozido indiano), mas ficou ótimo como um purê (acompanhamento).


3 batatas médias
1 col (chá) gengibre fresco ralado
1 pitada de sementes de cominho (em pó = 1/2 col de chá)
1 pitada de cúrcuma
1 pitada de pimenta forte em pó
o suco de 1 limão
sal

Ferva as batatas com casca, depois descaque-as e amasse-as. Doure o cominho e o gengibre no azeite. Em seguida, acrescente a cúrcuma e a pimenta. Misture ao purê de batatas e acrescente o suco de limão. Deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos.

Bon appétit

3 comentários:

  1. Que purê mais diferente!! Grande beijo

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  2. Humm adorei esse purê, vou testar com certeza. Bjinho, Nane (vovoqueensinou.blogspot.com)

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  3. Nossa que idéia boa.
    Purê é sempre tudo de bom e com gengibre deve ser maravilhoso.
    Beijos
    Fla

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