04 julho, 2009

"Risoto" de espinafre


Não darei medidas exatas porque esta receita saiu sem querer. Estava fazendo o recheio de espinafre (já postei essa receita - pastel - mas vou repeti-la) para utilizar no recheio de um torta. Como sobrou e precisava almoçar, utilizei ela no arroz e ficou assim... muito gostoso!

*Neste dia foi cozido 1/2 xíc (chá) de arroz e o que restou do recheio.

"Risoto" de espinafre

O arroz (integral) foi cozido com cebola, cominho e sal a gosto.

*Normalmente para 1 xíc. (chá) de arroz:
1 cebola picadinha,
1 col (chá) cominho
sal a gosto

Recheio de espinafre (inteiro):

60g de folha de espinafre
100g de queijo bola (foi usado parmesão)
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) cominho
Sal e pimenta branca do reino a gosto

Preparo do recheio:

Frite o alho no azeite ao dourar, acrescente as folhas de espinafres. Vá mexendo p/ o alho pegar todo o espinafre e acrescente o cominho. Frite mais um pouco e tempere c/ sal e pimenta a gosto.
Depois de preparado o recheio, na panela do arroz (já cozendo), acrescente o recheio, mexa até misturar bem e deixe até o final do cozimento do arroz.
Bon appétit

2 comentários:

  1. Fala Raquelita!!! Quanto tempo!! Poxa amiga, parabéns atrasado, tudo de bom e muitas felicidades!!! Quero saber do bolo heim!!!! Beijo enorme!!

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  2. Menina, não sei como pode, mas sinto que quse pude sentir o cheiro e o astral e energia da tua cozinha..
    Adorei teu cantinho!
    Vou querer te visitar mais vezes..
    Voltarei com comentários, dúvidas e participações
    Grande abraço
    Karina

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