02 março, 2009

Quiche de alho poró com alecrim


Para atualizar... e muito gostosa!



Massa:

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g / 1/2 tablete de manteiga
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água fria

Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola com a massa. 2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a massa. Para abrir a massa, use as mãos em vez do rolo. 3. Leve a fôrma forrada com a massa à geladeira e comece a preparar o recheio.

Recheio:

2 alhos-porós
2 colheres (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 ovos
400 ml de creme de leite fresco
sal e noz-moscada a gosto

Com uma faca afiada, corte os alhos-porós em rodelas finas. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, acrescente as rodelas de alho-poró e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Adicione o alecrim e mexa por mais 3 minutos. Tempere com sal, desligue o fogo e reserve. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Numa tigela, junte o creme de leite fresco e os ovos e misture bem com um garfo até ficar homogêneo. Tempere com sal e noz-moscada. Retire a fôrma da geladeira. Distribua as rodelas de alho-poró na fôrma para que todo o fundo fique coberto. Em seguida, despeje a mistura de ovos com creme de leite sobre o alho-poró. Leve a fôrma ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície da quiche fique dourada.

2 comentários:

  1. para mim as quiches são gostosas de toda a maneira.
    esta, com alho francês, iria fazer as minhas delícias.

    ResponderExcluir
  2. Realmente podemos fazer quiches de tudo e são sempre uma óptima refeição.

    ResponderExcluir