11 novembro, 2008

Merengues com morangos


Mais uma receita do adorável e inspirador livro de receitas. Transcrevi quase literalmente como consta no livro e confesso que não fiz essa primeira etapa, do papel. Ainda me atrapalho com essa papel, rs. Mas, no final, deu tudo certo e muito gostoso. Só esqueci de tirar foto a tempo =D

Estou no momento ouvindo Villa Lobos - o disco Bachianas Brasileiras Nº 1. Atenção especial para Toccata (O Trenzinho Caipira).




Merengues com morangos

4 claras de ovo
250 g de açúcar
500 g de morangos, limpos
315 ml de creme de leite

*Aqueça o forno a 150ºC. Unte duas formas de 32 x 28 cm com manteiga derretida. Corte o papel vegetal do tamanho das formas. Usando como guia um cortador redondo de 8 cm, desenhe 12 círculos no papel e coloque-os nas formas com os desenhos para baixo.
*Ponha as claras numa tigela. Bata as claras em neve, adicionando gradualmente o açúcar, sem parar de bater, até obter uma espessura espessa e brilhante e o açúcar se dissolver. Espalhe o merengue em porções redondas nos tabuleiros e leve ao forno por 40 minutos. Desligue o forno os merengues esfriarem lá dentro.
*Coloque a metade dos morangos num robô de cozinha ou batedeira e bata até ficarem líquidos. *Corte o restante dos morangos em fatias e envolva-os com o creme de leite. Para servir, faça um sanduíche com duas rodelas de merengue com creme no meio e ponha em pratos individuais. Deite um pouco de molho de morango em volta do merengue.

Obs: Os merengues podem ser feitos com dois dias de antecedência e conservados em recipiente hermético. O molho de morango pode ser feito na véspera. Faça o creme de morango até duas horas antes e conserve o creme e molho, tapados, na geladeira. Depois de arranjar os merengues em sanduíche, sirva imediatamente. Se preferir o molho mais doce, pode juntar um pouco de açúcar. Se desejar, pode enfeitar com folhas de morango.



Bon appétit!

3 comentários:

  1. Olá Raquel!

    É assim,a maior parte das encomendas que já tenho é brasileira... Quando tiver todas as encomendas (o prazo é 30 NOVEMBRO) vou ao posto dos correios e vejo quanto são os portes aí para o Brasil ok?

    Bjs! =)

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  2. Olá!


    Já vi o preço do livro para aí pró Brasil, hoje é mais ou menos 25 reais, o que achas.

    Responde para o meu email:
    anamariahenriques@hotmail.com

    Beijinhos

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  3. Adoro merengues de toda a qualidade. Nunca fiz de morango mas será uma receita a fazer.
    Docestemperos.
    Bjos

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