17 setembro, 2008

Arroz integral com tomate e alecrim


Uma forma deliciosa de temperar o arroz! Infelizmente, esta receita nem chegou as semifinalistas da promoção Knorr =( Parece que esqueceram de avisar que só aceitariam receitas com carne... tirando os doces claro, eheh. Mas tudo bem! O arroz feito desta maneira é muito gostoso e vai bem com o que quiser!



Arroz com Tomate e Alecrim


Uma xícara de arroz integral
2 tomates bem picados
1 cebola média picada
1 col. (chá) cominho em pó
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (chá) rasa de Alecrim
Azeite
Sal e pimenta a gosto


Lave o arroz. Frite a cebola no azeite até dourar. Acrescente o cominho, misture bem e acrescente o arroz lavado. Mexa bem, de uma leve fritada no arroz coloque a água. Primeiro um copo (o mesmo que usou p/ medida de arroz) e coloque o caldo de legumes. Dissolva o caldo, misture bem e acrescente mais 4 copos de água. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada. Dê uns 5, 10 minutos e acrescente o alecrim. Agora é só deixar secar.

!Bon appétit!

3 comentários:

  1. Hummm, deve ser bem saboroso esse arroz. O perfume do alecrim combina bem com o sabor dos tomates!

    ResponderExcluir
  2. Deve ser muito boa mesmo! Mas e os tomates?? São colocados quando?

    ResponderExcluir
  3. Anônimo! è gostosa mesmo e esqueci da hora do tomate. Costumo colocar antes do arroz, refogando junto c/ os temperos, rápidamente, e depois acrescento o arroz =D

    ResponderExcluir