07 agosto, 2008

Serpentini com Mandioquinha e Tomate


* Essa receita adaptei de um livro que tenho. Nesse livro pede as ervas frescas, mas tenho uma dificuldade grande aqui de encontrar determinados temperos frescos ou mesmo as pimentas em grão. Bom, usei aquelas ervas de saquinho, mas mesmo assim ficou gostoso!!! Quem fizer essa receita com temperos frescos, antes de eu encontrá-los, por favor, conte-me como ficou!


Macarrão com Mandioquinha e Tomate




1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 col (sobremesa) rasa de orégano
1 col (sobremesa) rasa de manjericão
1 col (chá) salvia
1 col. (chá) pimenta do reino preta
1 mandioquinha picada em cubos
2 tomates vermelhos médios picados
Sal a gosto
Azeite
Manteiga
1 copo de 500 ml de macarrão espiral (serpentini)




Ponha a massa para cozer numa panela c/ água e sal.
Frite a cebola no azeite e um pouco de manteiga (1 colher rasa de sobremesa). Quando a cebola estiver dourando, acrescente o alho. Quando estiver tudo “dourado”, coloque a mandioquinha e o tomate e misture bem. Deixe cozinhar por 1 min. e coloque as ervas e a pimenta, uma por vez, misturando bem cada uma. Acrescente um pouco de água para refogar, tempere com sal a gosto e deixe refogar no fogo baixo, até que a mandioquinha fique macia.
Vendo que está secando, coloque o macarrão já escorrido e misture bem por alguns segundos no fogo baixo. Sirva c/ queijo parmesão ralado na hora.

!Bon appétit!

Um comentário:

  1. Parabéns pelo blog, adorei a receita de massa com a mandioca, ;)

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