18 agosto, 2008

Bolinho frito de milho


Mais uma adaptação de um livro de receitas vegetarianas português maravilhoso que minha querida amiga Cibelle emprestou-me por tempo indeterminado (estou adorando isso). Seguinte, na receita pede cebolinha no lugar de cebola. Mas como eu não tinha cebolinha no momento em casa, substitui (ô falta de criatividade) por cebola.. e olhe que ficou gostoso!


Bolinho frito de milho


200gr de milho cozido (pode ser o de latinha)
125ml de leite
Farinha de trigo
2 col. (sopa) cebola picada
155gr de farinha de trigo
1 ½ col. (chá) fermento em pó
½ col. (chá) coentro moído
¼ col. (chá) de cominho moído
2 ovos ligeiramente batidos
Sal e pimenta branca a gosto
Azeite p/ fritar


Peneire a farinha, o fermento o cominho e coentro numa tigela. Acrescente o leite, os ovos, o milho, a cebola e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Numa frigideira funda, aqueça o azeite, quando estiver quente, derrame a medida de uma colher de sobremesa da massa do bolinho e frite. Frite ambos os lados do bolinho até ficarem dourados, retire e seque em papel toalha. Prontinho!


!Bon appétit! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário