31 julho, 2008

Torta de limão




Uma torta rápida e fácil de fazer, adocicando a vida do limão.


Torta de limão


Massa:
1 pacote de biscoito de aveia e mel triturado (uso o Nestlé)
100gr de manteiga derretida

Recheio
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
suco de 1 limão
raspas da casca do limão

Suspiro
3 claras em neve
4 col. (sopa) açucar
raspas de limão

Triture o biscoito até ficar só o farelo, coloque a manteiga e amasse bem até formar uma massa (se achar que a manteiga não é suficiente, coloque mais ou pode substituir por gema de ovo).
Unte uma forma, coloque a massa, asse-a por uns 15 minutos em fogo baixo e reserve.

Separado, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas do limão e misture bem. Prove. Se gosta dela bem azedinha, coloque mais suco de limão. Eu considero essa quantidade ideal sendo um limão grande bem suculento). Coloque sobre a massa.

Bata as claras em neve, adicione o açucar aos poucos e por último as raspas de limão. Despeje a clara sobre o creme e decore c/ raspas de limão. Coloque no forno e deixe pelo tempo que considerar do seu gosto (essa nova fornada é p/ dourar o suspiro).

Um comentário:

  1. Oi RAquel, desculpe demorar en visita-la ! Estava de ferias, bem vinda aos blogs de culinaira e coloca seu blog no Cozinhqs do Mundo, pqra que todos conhecçam ! beijinhos

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