29 julho, 2008

Chapati


Esse simples pãozinho é realmente muito gostoso. É bom comendo puro ou com qualquer acompanhamento do seu gosto: geléias, refogados de legumes, etc.
Você pode também variar o gosto do pão adicionando temperos. Coloque ervas, sementes, pimenta, o que quiser, dá um toque a mais.



Chapati



250gr de farinha de trigo branca ou integral (2 e ½ xíc)
1 pitada de sal
50gr de manteiga derretida
Azeite ou ghi p/ fritura
Água morna




Misture a farinha, o sal e a manteiga e amasse, juntando água morna, até obter uma massa lisa, homogênea e firme. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
Forme bolinhas de mais de 4 cm de diâmetro e abra-as com um rolo, em círculos pouco espessos. Com o azeite já quente numa frigideira. Frite os “paezinhos “ na frigideira. Observe a cor. Viu que começou a escurecer, troque o lado, e assim siga até ficar do seu gosto.
Se tiver uma chapa, ótimo! Só colocá-lo diretamente e o procedimento é o mesmo.

!Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário