22 junho, 2008

Grão de bico


Coquetel

Farofa
Galinha assada
Ovo e Batucada
Rock com Lasanha
Bolonhesa
Espinafre
Azeite e Dendê
Arroz com Samba e Feijão
Folk
Macarrão
Ambient e New Age
Bacalhau
Hip-Hop
Rap com Manga
Salada de Repolho
Funk
House de Rúcula
Rosbife e Feijoada
Erudito Brega
Moderno e Cachaça
Vinho Seco e Molhado
Tinto e Pintado


Luiz Fernando Pilz


Grão de bico (variação simples)


Encontrei alguns artigos na internet dizendo que a leguminosa grão de bico possui um aminoácido essencial para a produção de serotonina no corpo. Todos sabemos que quem sofre de depressão necessita desse hormônio. Se o que dizem é verdade eu não sei, não fui mais a fundo e não sou médica, etc. Mas se afastar depressão é comer muito feliz algo muito gostoso, então eu concordo!


grão de bico cozido
1/2 cebola picada
tomate picado s/ pele
2 col (chá) cominho em pó
1 col (chá) zattar
mix de pimenta moida na hora
sal a gosto


Frite a cebola no azeite com o cominho e o zattar. Quando a cebola estiver dourada, acrescente o grão de bico, misture bem. Acrescente o tomate e misture. Coloque água, tempere com o sal e a pimenta a gosto. Deixe cozinhar por uns 10 minutinhos e pronto. 

!Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário