19 maio, 2008

Torta de Brócolis

foto de Carl Warner - "foodscapes"


Comida

Bebida é água.
Comida é pasto.
Você tem sede de que? Você tem fome de que?
A gente não quer só comida, a gente quer comida, diversão e arte.
A gente não quer só comida,a gente quer saída para qualquer parte.
A gente não quer só comida,a gente quer bebida, diversão, balé.
A gente não quer só comida,a gente quer a vida como a vida quer.
Bebida é água. Comida é pasto.
Você tem sede de que? Você tem fome de que?
A gente não quer só comer,a gente quer comer e quer fazer amor.
A gente não quer só comer,a gente quer prazer pra aliviar a dor.
A gente não quer só dinheiro,a gente quer dinheiro e felicidade.
A gente não quer só dinheiro,a gente quer inteiro e não pela metade.
Titãs

Torta de brócolis

Muito interessante o trabalho desse fotográfo britânico, Carl Warner. Sua "brincadeira" de montar paisagens com comidas começou com a vontade de que seus filhos comessem mais verduras. Em breve (não sei se já foi publicado), suas fotos serão lançadas em um livro para promover a alimentação saudável para crianças. Mas para nós adultos também funciona...
Reconhecem os ingredientes da foto?

Massa:
250gr farinha
90gr manteiga com sal
1 gema dissolvida em água

Recheio:
3 dentes de alho
½ cebola média
½ caixinha de creme de leite
1 e ½ colher (chá) cominho
½ colher (chá) mostarda
Sal e pimenta do reino
70gr pacote de queijo parmesão ralado
400gr brócolis
manteiga
azeite

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa, misturando tudo com a mão, até a massa ficar homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Em uma panela, frite o alho na manteiga, acrescente o cominho, a mostarda e em seguida o brócolis. Acrescente água para refogar e tampe. Refoque em fogo baixo.
Em outra panela, aqueça o azeite, frite a cebola até ficar dourada, acrescente o creme de leite e o queijo. Acrescente o brócolis refogado e cozinhe por uns 5 minutinhos, em fogo baixo.
Estique a massa com um rolo e monte-a numa forma (pode ser em forminhas individuais ou em uma forma de no máximo 20cm). Após toda a forma coberta, espalhe o recheio. Desenrole o que sobrou da massa e “tampe” a torta. Leve ao forno médio, até que a massa fique levemente dourada (+ ou – 40min). 

Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário